ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)
    Объекты питания:
    Наименование объекта: Школьная столовая МКОУ "СОШ № 2 г. Харабали"
    Адрес места нахождения: Астраханская область, г. Харабали, ул. Советская, д.151
    Площадь объекта: 133 кв.м. (S обеденного зала - 52,9 кв.м.)
    Количество мест: 60


Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В школе созданы условия для охраны здоровья учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ: имеются спортивный зал с необходимым оборудованием и инвентарем. Проводятся занятия по лечебной физкультуре (ЛФК). Имеются лицензированный медицинский и процедурный кабинеты. В школе функционирует ПМПК, работает педагог-психолог.
    Учащиеся начальной школы питаются бесплатно. Учащиеся с ОВЗ получают бесплатное двухразовое питание.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • С 01.09.2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов.

    С 08.01. 2025 г. по 26.05.2025 г стоимость горячего питания составляет 70 рублей 93 копеек.
    14 дневное меню разработано в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций" и согласовано с Роспотребнадзором. В связи с отсутствием запросов родителей (законных представителей) диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

График работы столовой
  • Режим работы столовой

    1. Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

    2. Организована работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок), а также перчаток;

    3. Питьевой режим будет организован с использованием одноразовой посуды.

    4. До и после каждого приема пищи в столовой будет обеспечена обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Фомин С.А. (мясо и мясные продукты), ИП Лазарев В.М. (соленья), ИП Атарулин Ш.С.(хлебобулочные изделия), ООО "Маяк" (молочная продукция, бакалея, овощи, фрукты), ООО "СХП - Птицефабрика Харабалинская" (яйца).

Ответственный по организации питания
  • Бунина Ирина Александровна, заместитель директора по УВР.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • В школе имеется:
    - столовая – 60 посадочных мест. Организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов;
    - медицинский кабинет; процедурный кабинет;
    - спортивный зал.

Галерея
Горячая линия по организации бесплатного питания

Горячая линия по организации бесплатного питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию